Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2015年9月27日
最近のASUSは、近年不良率が高いので、開封してまずは機能の確認が必要です。
特に電源やGPS、磁気センサーの確認が必要となります。

開封後、しっかりと充電してから電源を投入。(コレ重要)

私の場合は、カメラについては取りあえず問題無し。
(カメラの画質はちょい暗い感じですが、概ね良好です。)

磁気センサーについては、「デジタルコンパス」をインストールし、実行。しょっぱなから磁気センサーの挙動がオカシイです。
追従性が悪い上にガクガクした動作で、旧型のシングルコアのタブレットの方がはるかにスムーズです。
あと、それなりの方向を示すのですが、サンプリングが遅く、角度も最大15度ぐらいの誤差が発生しています。
念の為、同社のME176C用のサードパーティのカバーに入れてみたところ、見事に狂ったままの状態になりました。
(多分、カバーに使ってある磁石に反応してるんじゃないかな~。)
(ちなみにME176Cは純正カバー使用でも磁気センサー異常をおこしました。)
MemoPADの悪い処がそのまま残っている状態です。(詳しくはAmazon内でASUS ME176 MeMO Pad 7で検索してね。)
取りあえず、現状では様子見でいきます。

GPSについては、問題なさそう・・・でした。
(受信がかなり弱いが、取りあえず使える。)

CPUについては、Atom x3-C3200という聞きなれないCPUを使っています。
一応、4コアなのですが、CPU-Zで確認した処、クロックスピードが416-900MHzとの事。
そりゃぁ、最新のゲームはこれでは難しいかもしれないと思います。

アプリについては、ゲームが動かないという話を聞きますが、ゲーム系だけでなく、一般のアプリも結構問題を起こしているような状態です。
(CCleanerは、ナゼかMicroSDのデータまで消そうとするし、AmazonAPPはマイアプリが更新されない&その後何も登録されていない状態になる。)
私の日頃の行いが悪いのがイケナイかもしれませんが、中々にヤバゲな状態になっております。

電源については、省電力設定で超省電力モードでも電池がガンガン減る事もあるので、(スリープ状態で1日持たない)何が原因かは解りませんが、注意が必要です。
(バッテリーは3800mA程度の小型になってます。)

使い勝手はまぁ、フツーのタブレットなので、特に・・・・・という事はありませんが、電源とボリュームの位置が結構使いやすい位置で好感が持てます。
MicroSDカードを入れる時は、バックカバーを外す必要があります。スロットが外から見えないのが、以外にかっこいいです。

大きな問題点としては、故障や初期不良が発生した場合のASUSのサービスは最悪です。
修理対応で、納期不明で1ヶ月放置や、修理したにも関わらず直っていない、問い合わせばその後の連絡が無い等、すざましい状態です。
これらが我慢できるなら、一通りの機能が付いて中華並みの価格の本機は、アリかもしれません。
(途中から、ASUSの対応メチャクチャすぎて、面白かったのは秘密。)

それと注意点ですが、箱は絶対に捨ててはいけません。初期不良時でもアクセサリーは勿論、箱が無いと交換・返金には応じてくれませんので、大切に保管しておく必要があります。

機器にダメっ子属性求めるアレな方や、修理時にgai-jinさんとカタコトの日本語でコミニュケートを取るのを楽しみにしている方には、非常にオススメな端末ですが、ちゃんとした動作を希望して、普通の保障がついているAndroid端末をお探しな方には、数千円追加して別の端末を購入する事をオススメします。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします