2014年10月6日
家にWi-Fi専用になったiPad2が2台あり、それぞれ16GBモデルですが、
二人の子供に渡していまして、車で出かけるときの暇つぶしに持って出ます。
初代iPadは32GBだったのでそこそこ動画を入れることは出来ましたが、
16GBだとあまり入れることが出来なくて、どうしようかと思っていたところに
こういうものがあるのを店頭で知りました。
その他にもカードリーダータイプも検討に入れましたが、
カメラ用に使われるのが主だった用途だったので、高いですけど思い切って
HDDタイプにしました。
家のテレビには対応していないのは分かっていたので録画番組のムーブなんかは
最初から諦めていて、その機能が使えないとなっても、納得しています。

大きさは思ったより大きめですね。
重さも中身がHDDなので若干重いです。
デザインはスッキリしていて気に入りました。
電源は完全に切れないのか、オフにするとオレンジのランプが点灯します。
開封時は完全に消灯していたのですが、電池が完全に無かったのかもしれません。
このオレンジ待機状態は最大で1週間とマニュアルに有りました。

使ってみての感じですが、スイッチを入れてからWi-Fiが有効になるまでに
時間が掛かります。カウントしたわけではないですが、1~2分でしょうか。
接続してデバイスのアプリを立ち上げると、動画や音楽がずらずらっと
サムネイルで出てきます。これは子供にとってもわかりやすいので良かったですが、
ちょっとサムネイルが大きいような気がします。
音楽や動画はフォルダ分けしなくても、拡張子で判断されるみたいで
映像一覧だと映像が、音楽一覧だと音楽が一覧で全て出てきます。

試しに動画を見てみました。
早送りや巻き戻しのバーに対して瞬時に反応して驚きました。
最大8台までの接続ができるということだったので、3台でやって
それぞれ別のファイルを選んでみましたが、同じように反応が良かったです。

電池の減り方や熱に関しては、車の中で給電しながら使っていたので
特に問題はありません、なので評価も今のところできません。
PCからのファイル転送はUSB3.0なので軽快でした。
こういうのもそのうちSSDになるんですかね
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします