Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Amazon Cloud Drive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

5つ星のうち 5.0 ReadyNAS 102用UPSとして購入, 2013/12/7
レビュー対象商品: CyberPower 無停電電源装置 (常時商用給電/矩形波出力) 550VA/330W CP550JP (Tools & Hardware)
 ReadyNAS 102・CyberPower UPS CP550どちらの説明書にも明確な記述がありませんが
付属のUSBケーブルで(ReadyNAS 102側はなUSB2.0へ)接続するだけでNASに認識され
「自動シャットダウン機能」が構築できた。…電池100%でのバックアップ時間は45分と管理画
面(システム→パホーマンス画面)にリアルタイムで表示もされます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/06/24 0:55:15:JST
ぼったくさんのコメント:
こちらのコメントを参考に私も試しに導入してみたのですが、確かに自動的に認識はされるものの
「UPS 'UPS' () コミュニケーションに問題があります。」
「UPS 'UPS' () コミュニケーションは問題ありません。」
のアラートが3〜15分おきくらいに繰り返し発生してしまっています。
こうした症状が出ている方は居ませんか?

前の投稿への返答(返答日時: 2014/12/16 6:48:03:JST )
Amazonのお客様さんのコメント:
readynas104(fw:ver6.2.0)で使用してますが、問題なく使用できています。

以下、一般的な確認事項です。
既に確認されているとは思いますが確認されてはいかがでしょうか?

1.upsからnas間のusbケーブルの抜き差し
2.upsの再起動(当然の事ですが、事前にnasの電源は落としてください)
3.nas側usbポートをもう一方へつなぎ変えしてみる。
4.nasのfwが最新でない場合は、最新版へアップデートしてみる。

4番目の「nas fw ver更新」は、ポリシーがないのであれば一番最初に行っても問題ないかと思います。
なお、元レビューの通り「メーカーの説明がない」行為ですので、上記を試みるのであれば自己責任にてお願いします。
‹ 前 1 次 ›