5つ星のうち 5.0 DX妖怪ウォッチU プロトタイプ用に購入, 2016/1/5
レビュー対象商品: ELECOM SDHCメモリカード Class4 4GB MF-FSDH04G (Personal Computers)
 今まで購入された方々のレビューを参考に本品を購入させて頂きました。「DX妖怪ウォッチ~」専用のSDカードはどこも品薄状態で、Amazonですら定価の何倍もしている状態。 ①「DX妖怪ウォッチ~」公式HPの動作確認済みSDカード②Amazonで取り扱っている一番安価なもの③妖怪ウォッチについてレビューをたくさんされている物。それらを検索して購入させて頂いたのが本品でした。このSDカードで、「DX妖怪ウォッチ~」の更新を公式HPの手順通り実施してみるとファイルが開けませんでした。問題はダウンロードした後の保存の仕方。HPにある保存をクリックしてもダメでした(PCデータ保存の仕方の知識のある方なら私のように苦労しなくても済むと思いますが…)。保存の横の三角マークをクリックし、「名前を付けて保存」「デスクトップ」に保存をすれば(手順②にそれらしきことが載っていますが、初めての私には分かりづらかったです)、あとは簡単でした(インターネット上で丁寧に説明して下さっている方の方法も参考にさせて頂きました)。無事更新が出来、更新しないと聞けないメダルの音声も無事聞けるようになりました。もし更新がうまくできなかった場合は、本SDカードの問題というより(100%問題がないとは言い切れませんが…)、データ保存の仕方かと思いました。専用SDカードの定価の半分ほどで購入出来、他のデータ保存にも利用できるので、このELECOM製のSDカードに大満足です。