2016年2月23日
音質について
音質を追求するスピーカーではないですが、この大きさで この電源で この音量と音域、低音が出れば満点です。硬い机の上では低音がしっかりと出ます。仕事の関係上 この手のポータブルスピーカーをたくさん持っているのですが、Ankerの ポケットサイズ ポータブルワイヤレススピーカーよりも音の幅が違います。 Anker SoundCore、FLIP3 、Bose SoundLink Mini II 、とおおまかに比較すると電源の大きさに依存しているのですが やはりどの機種よりも、このスピーカーは圧倒的にコストパフォーマンスに優れていますね。最初に買うポータブルスピーカーで まず迷ったらこのスピーカーを買っておけば、間違い無いですね。(NFC対応で防水ですし)ポータブルである以上 消耗品ですから、コストは重要です。低音重視であればBose、それ意外はだいたい大枠は同じですねぇ笑 Anker系のスピーカーもいいですがバッテリーの劣化が激しいですね。。長時間聴くと音の性格が変わります。 この全ての点において このSonyのスピーカーは優秀です。今までチョットSonyを嫌煙していましたが、イメージが覆った商品。上手くまとまっている。流石Sony。

バッテリーの持ち
想像以上にもちます。音量にもよりますが体感的には12時間以上持ちます。(ラジオで長期間使ってもなかなかなへたりません)

使いやすさ
iphoneや アンドロイド問わず、Bluetoothは繋がりやすく このスピーカー本体で、音量も一時停止も送り、戻しも操作出来ることもあり、使いやすさは満点です。繋がると しっかりと確認音が鳴ります!お風呂でも使えて最高です。

追記 2017.6.23
2〜8割充電で電池の劣化がほとんどありません。これには本当に驚きました。
電池劣化による音質の変化はきっとあるのですが、ほとんど人間では分からないレベルです。
水場で使った時はしっかりと拭いてあげて、キレイに使ってあげています。
上部にヒモを通せるので、カラビナでどこにでも吊るせます!(これは便利)
0コメント| 176人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください