5つ星のうち 5.0 3年目に突入, 2015/3/20
レビュー対象商品: RONSON(ロンソン) ガスライター ロンジェット バーナーフレーム 充填式 クロームサテン R029-0002 (スポーツ用品)
2012年に発売されてから使用し続けて3年目になりました。
3年目でも問題なく使用出来ていますしロンソンのライターで内燃式のは少ない為に普段使いとして重宝しています。
この商品は横のスイッチに連動する火が出る部分の蓋があるので中が汚れづらいという利点もあります。
数年使用した小さい傷は沢山ありますが、それは味としていい感じになっていると思います。

勘違いされている方がいるようですが内燃式は通常のライターよりも風に強いというだけで消えないという訳ではありません。
実際エアコンの風でも風量によりますが直風を受ければ点き辛いですし息を少し強めに吹きかければ消えます。
ですので風が吹いている時は手を添えれば通常のライターに比べて圧倒的に火は点き易くなります。
消えても自動で再燃焼するのは触媒が付いているタイプです。
※ライターの火が出る場所に針金のような物や網状の物が付いているタイプ(金属の種類は様々です)。
この商品は内燃式ですので自動で再燃焼する事を期待している方にはお勧め出来ません