2014年7月26日
商品説明になかったスマホ用の充電ケーブルも付属していました。
箱に「スマートフォンも対応」と書かれたシールが後貼りしてましたから、
生産ロッドによっては付属しない可能性もありますのでご注を。

気になる機能の方ですが、FMラジオは問題ありませんが、AMラジオは
チューニングが難しく中々ピタッと合いません。
ソニーの手回しラジオのICF-B03も持っていますが、そちらでは問題が
ないので、単に感度が悪いだけかと思います。
音質も情報源としては十分ですがICF-B03と比べると劣ります。

LEDライトは100均並の明るさですが、別に暗いという訳でもないですし、
非常用ですからこれで十分でしょう。

充電機能でスマホの充電も出来ましたが、充電電圧にシビアな機種だと
ダメな事もあるようでした。
充電ケーブルにジャックがACアダプターのジャックと同じサイズなので、
挿し間違いとかありそうです。
充電ケーブル側にACアダプター刺して、ハンドルをグリグリ回したらどう
なるんだろう。

サイレンは個人的にいらない機能ですね、使う場面を想像できません。

地震感知機能はストーブの耐震消火装置と同じで揺れると動作する
代物ですから、正直無くてもいいです。

全体的に設計の古さを感じさせるんですが、ソニーのICF-B03とほぼ
同じ機能が810円手に入るんですから文句はありません。
2000円以上で買っていたら悶絶してたかもしれませんがね。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします