2017年4月12日に日本でレビュー済み
男ですが、足、腕、髭などの毛を薄く、できれば生えなくならないかなぁと軽い気持ちで購入しました。
私は毛が太く本数?も結構生えてるほうです。

☆実際に使ったやり方、その効果
まず腕と手の甲から試してみました。1日1回くらいのペースでしたが、2回やったくらいで、毛の生えるペースが大分落ちました。さらに数回繰り返したところ、全然生えてこなくなりました。ただ、黒いぽつぽつが目立ちます。太かったのでしょうがないかな?しばらくやらずに放置してみましたが、生えてくる様子はありませんでした。
現在、試してみたところは90%生えてません。

次に足(足先から太もも)にやってみました。足は腕よりも毛が太めだったからかも知れませんが、生えてこなくなるまでがまばらです。1、2回で生えなくなるところもあれば、効かないところもあります。私は左足がてんとう虫みたいな模様になりました(笑)ですがまぁ続けていたら大分生えなくなりました。10回もやってませんが、60%ってとこでしょうか。腕よりも毛が太い分、基本的には回数は増えると思いますね。

次に髭。ちなみに説明書には女性のみと書いてある(確か書いてあったと思う、曖昧です)ので、男性の方は自己責任でお願いします。
髭は全然効果なし。男性の方はおすすめしません。ただ続けていれば、効果は出るかも知れません。数回ではほぼ効果は見込めません。

他、へそ周り、乳輪にやりました。両方とも数回で効果あり。腕の同じ感じ。特になし。

☆痛みについて
簡単に説明すると光で毛を焦がしてる(燃やしている?)ので、太かったり、毛が密集していれば、それだけ痛くなると思います。実際やれば分かりますが、毛のあるところでやれば痛みを感じますし、毛のないところでやると、痛みはなくあったかぁって感じです。
私が試した部位で痛かった順に書くと、
髭>乳輪>へそ周り>=足>腕>手の甲
です。あくまで個人的な感覚ですが。髭は効果がうっすい上にめちゃんこ痛いので、上記でもいいましたが、おすすめしません。例えるなら、ビンタくらいですかね。もちっと痛いかもです。
乳輪はなんとなくやってみたのですが、ほかの部位より肌が黒めになるせいかめちゃ痛いです。これもビンタに匹敵するくらいかな?少なくともそれ以下です。
へそ周り、足は普通に痛いです。擦りたくなるくらい痛い。
腕や手の甲は痛いですけど何ともないくらいです。我慢できます。
痛みの感じとしては静電気を食らったような痛みに近いです。ぱちってする感じです。

☆etc
・困ったこととして、やるのはいいんですけど、どうも黒いぽつぽつが気になります。生えてこなくなるのはこいつが蓋になってるだけなのかな?と疑問をもちます。そもそも毛の根元が皮膚の中(?)にあるので、そこにある毛を焦がす(燃やす?)ことになると思いますが、焦がした(燃やした?)やつは中でそのまま残ってんじゃねえの説。私は爪でつねって取り除いたり、にゅるにゅると出しましたが、それがなんなのかよく分からないし、痛いし時間がかかります。めんどうです。つねった所は赤く腫れて、私は腫れが引くのに2日かかりました。
・あと注意というかなんというか。毛が長かったら剃ってからやってくださいね?たぶん説明書に書いてあるとは思いますが。長いままやると焦げた奴が皮膚にくっつきます。洗えば取れますが。熱いですよ。最悪火傷も有り得ます。
・羽のマーク(確か)で柔らかだかやんわりだか忘れましたが、デリケートゾーンにやるときに使う機能があるのですが、 普通にやるのと痛みは変わらないので注意です。痛すぎるからこれオンにしてやってみたのですが普通にいてぇです。
・これも説明書に書いてあった(ような気がする)ことですが、顔を近づけてor顔をやる時は眩しいので目を瞑ってやってください。眩しいです。目がぁぁぁになっちゃいますよぉ。

長くてすいません。精密機器なのでわかるだけ詳しく書きました。参考程度に、です。効果は人それぞれかもしれません。必ずしも私と同じようになるとは、言いきれません。むしろそう思った方がいいです。では、良いお買い物を。
129人のお客様がこれが役に立ったと考えています
違反を報告 常設リンク

商品の詳細