5つ星のうち 4.0 剃るのではなく整える商品。男向け, 2012/10/11
レビュー対象商品: フィリップス ボディグルーマー 本体水洗い可 TT2039 メンズ グルーミング (ホーム&キッチン)
この商品を使えばツルツルになるわけではありません。毛を整える商品です。ここが男性用と女性用の違いかもしれません。整えるだけなので毛が残ります。男の私にとっては少し長さがあったほうがチクチクしないしいかにも剃りましたって感じがしないので少し毛が残っている方が良かったりします。きちんと毛がなくなるまで処理したい方はこちらは買わないほうがいいと思います。あと充電もスタンドに置いておくだけなので意外と便利です。

悪い点は掃除が結構めんどくさいです。電動シェーバーみたいに毛をためておくわけではないので使っていると下にどんどん毛が落ちていきます。商品の中も外も隙間に毛がたくさん付いており水で洗うか付属のブラシでいちいち取らないといけません。