5つ星のうち 4.0 概ね満足です, 2014/1/28
レビュー対象商品: KC エフェクター/MTR用 ギグケース EFS-45 (エレクトロニクス)
値段がとてもお手頃だったので心配になりながらも購入しましたが
想像していたよりもとてもいいです。
ペラペラのを想像していたのですが割としっかりしています。
底の部分もしっかししているので置いておいても傷つくことは
相当雑に扱わない限り無いかと思います。
ただ表面の部分や裏側の部分は少し弱いので壁にドッとぶつけたり
すると壊れてしまいそうです。一応クッションはあるため多少の
衝撃には耐えれるでしょうがそこまで期待するべきではないですね。
時々の持ち運び用や収納用と考える方には最適なのかもしれません。
前のポケットの上にはシールド2本、下にはACケーブルを収納
していますが何の問題も無く収納することができました。
裏側のポケットも少し薄めですが大きなポケットがあり、
譜面を入れるのに役立っております。
これから様子を見ながら使っていくつもりです。