Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon Cloud Drive Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

5つ星のうち 5.0 軽い・短いにつきる!, 2014/9/29
レビュー対象商品: Velbon 携帯用一脚 ウルトラスティック スーパー8 8段 大型30mm 脚のみ アルミ製 408334 (付属品)
長いの短いの、軽いの重いの、ありとあらゆる一脚を調べ上げてたどりついた結論がこちらです。
軽くて短いのが一番!先端径は約10mmですが、推奨積載質量3kg・高さ1,560mmと一般的なズームレンズに一眼ならば十分な能力。

使わない時に手に持つのも邪魔になります、347gの軽さからビアンキ ライトホルダー レンジャー 7409
をベルトにセットしてリングに通しています。こちらはマグライトを下げるためのホルダーで、
Velbon クイックシューセット QRA-5 アルミ製 408501を取り付けて、使う時にはさっと引き上げる。
とても便利で格好よく収まりました。

ご注意・スーパー8のみの場合はビアンキ ライトホルダー レンジャー 7409の45mm穴からはすり抜けてしまいます。
別途、クイックシュー付きのご利用となります。