5つ星のうち 3.0 延長ケーブル前提ならアリ, 2015/4/11
レビュー対象商品: LOGICOOL ワイヤレスゲームパッド F710r 【MHG2認証対応】 (Personal Computers)
PS3のコントローラーをPCで無理やり使うのが嫌になり、FFXIVで使用する為に購入。

噂通りWindows8.1ではちょっと工夫しないと使えないですね。
工夫と言っても、真ん中のLogicoolのボタン押しながらレシーバーを刺すだけなんですが…
なんでこんな簡単な事も取説に明記しないのでしょうね。

んで、極め付けはワイヤレスの電波飛び。
これも噂通り、レシーバー直付けだとちょっとした障害物でも通信が途絶えて引っ掛かります。

…ですが、添付品の延長ケーブルを使うとまるで嘘のように安定します。
どうやらこの延長コード、ただの延長コードではなくアンテナが仕込んである模様。
それを裏付けるように、「レシーバー以外繋ぐな」というアイコンのシールが貼られていました。
きっと独自仕様なのでしょう。

というわけで、延長ケーブルを使っても良いなら買いです。
奥のLRのボタンの重さは慣れですかね。別段どうってことないですが、気になるなら実機を触ってからどうぞ。