5つ星のうち 5.0 CheckRによるテストをパスしました(2016.06.07追記→)一部のデータ転送ができません, 2016/1/9
レビュー対象商品: Qtuo USB2.0 Type C to Micro USB 24Pin (メス)アダプタ 変換コネクター USBケーブル 新しいMacBookに対応 充電や転送可能 (エレクトロニクス)
WindowsマシンとAndroid端末とのデータ転送に使おうとしたところ、MTP接続及びadb接続の両方ができませんでした(MTPデバイスやadbデバイスとして認識されない=デバイスマネージャに表示されない)。同じ端末でfastbootモードでの接続はできましたので、完全に充電専用というわけではないようですが、不具合があったのは事実です。そのため、評価を5つ星から2つ星に変更します。
(2016.06.07追記↑)

(以下は最初の記述)
本製品は、USB Type-C to USB-Aケーブルの互換性をテストするためのアプリであるCheckRを使った私のテストをパスしました。
チェック環境を以下に記します。

PC: Lenovo ideapad U150
USB-A to microUSB ケーブル: 複数の汎用ケーブル
microUSB to USB Type-C アダプタ: 本製品
Android端末: Nexus 5X (日本のGoogle Storeで購入)
チェックアプリ: CheckR

それ以外にも特に難点はありません。私の見たところでは、どうもこの製品→エスエスエーサービス [ microUSB - USB Type-C 変換コネクタ ] mcroUSB A(メス)-USB3.1 Type-C(オス) SUCM-MCF-Pと色違いで同じ製品のようですが、こちらのほうが価格も安いですし、ボディは金色のメタリック仕上げで高級感があるので私は気に入っています。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。