2013年3月17日
音楽会の録音に使いました。フルートのびやかな音からピアノの低い音の響きまでとらえ生々しい感じです。音源に近ければマイクのゲインを上げずに済みますのでノイズ感がなく楽器の細やかな音まで拾います。静かなところで虫の声のような小さな音を拾うため入力レベルを上げすぎるとノイズが出てくるので、ある程度近づいて入力レベルを上げすぎないようにするととてもクリヤーな音が取れます。
 マイクの質とチューニングはいいと思います。しかし敏感すぎるのか、ボディーが弱すぎるのかH1を持ったままの録音はできません。
カメラの三脚に固定して録音していてもほんの少し三脚に触ってしまうだけで音を拾ってしまいます。ここは注意です。録音ボタンは早めに押して機材に触れないことが大事でした。デジカメのメイクとして使おうかと思っていましたが、カメラの操作音を拾いすぎてダメでした。
単独で音だけ録音するならとてもいいものです。この値段で手軽に録音できるのはとても便利です。
 付属の編集ソフトはある程度つかえましたが、ファイルの書き込みにバグがあると思います。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください