2014年11月2日
A3が2段給紙のPX-M5041Fと価格的に大差がないので、そちらを選択される事が多いかも知れません。
しかし、デスクの片袖程度で設置でき、設置面積が狭いのは魅力です。
コンパクトにするためか?PX-M5041Fとインクの互換性が無くランニングコストが割高になりそうなのが気になります。

ランニングコストはカタログ通りと思います。
付属のカートリッジがMタイプと同じで、初期のインク充填を考慮すると、ですが
FAXなど余白が多いものが主体で700枚程プリントしたところで、付属の黒インクはなくなりましたので。

顔料インクの耐水性能、裏写りの少なさは素晴らしく、これならレーザーは不要です。
発色もリコーのジェルジェットよりも綺麗ですし、コントラストが高く、キレが良いです。

ただし、FAXケーブル等の取り回しで、ケーブルをコネクタの付いている位置の反対側へ引っ張る場合
本体にゲタをはかせて、その下をくぐらせる必要があります。
配線用の窪みが裏面にあると良いと思いました。有線LANも同様です。
裏面は、MPトレイやメンテナンスボックスなどアクセスが時々あるのでケーブルを転がして置くわけにいかないので…
電源ケーブルと、信号線のコネクタが裏面の左右に分かれて配置されているのも使い勝手ではマイナスです。

FAXに使用するワンタッチボタンは使い勝手が良いです。
これもユーティリティなどで、送信先の名称などを印字して貼り付けるような形にすればスッキリするのでしょうが
付属のシール1枚というのは考え物です。
しょうがないので、テプラで印字したのを貼り付けました。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします