5つ星のうち 3.0 面白い構造, 2014/2/20
レビュー対象商品: ブーストスピーカーBK SM-SP01-K (エレクトロニクス)
電話本体のスピーカ周辺の磁気変化を内部のコイルで拾って
アンプで増幅し、製品内のスピーカーを鳴らす構造です。
なので、磁界の変化や電磁波の影響を受けやすく、ノートPCの上に置いたり
ACアダプターの近くで使用すると、ノイズを拾います。
材質はプラスチックで、表面に艶消しのラバーコーティングのような処理が
施されており、若干しっとりとした手触りです。
軽くて小さいので持ち歩いても荷物には感じないと思います。
肝心の音ですが、この手の製品に多いプラスチック的な中高域の強調された音質です。
有線で接続すると多少低音が出るようになりますが、箱の容積と
スピーカーの口径が小さいので、お高い製品には及びません。
しかし価格なりの仕事は果たします。

商品

レビュアー