5つ星のうち 2.0 なかなかいい音してますね^_^;, 2016/1/12
レビュー対象商品: TOSHIBA 2TB 3チューナー HDDレコーダー全録 6チャンネル同時録画 タイムシフトマシン TOSHIBA REGZA D-M470 (エレクトロニクス)
以前から欲しいなぁと思っていたところ、Amazon検索したら中古で比較的安く出ていた為つい飛びついて購入しました。ところがミニBCASカード(赤)が欠損していると書いてあったのを見落としていました。その為、到着後すぐには使用出来ませんでした。慣れていないこともあり東芝に問合わせてミニBCASカードの窓口を案内してもらい、送料など含め2000円(着払い)で送ってもらってようやく始動。ミニBCASカード欠損に関するアドバイス的なこと(追加でかかる費用など含め)が併記してあったら助かったのになぁ…

商品についてですが、ある程度覚悟はしていたのですが…ファンの音なかなかいい音してますね〜^_^;(うるさいという意味)
深夜にタイムシフト観ようと思っても、音が気になって集中できないレベルです^_^;
7畳の部屋なのですが、自分にとってはかなりうるさくキツイです…

テレビラックがガラスの扉などが付いてないタイプということもあると思うのですが、音の軽減をどう対策しようかなぁと現在思案中です。

実家はタイムシフト内蔵型のレグザですが、そちらの方が断然いいですね。タイムシフト録画表も見やすいです。DM470の操作性や表の見やすさはそれよりも劣ると思います。
とにかくファンの音をどうするかなぁ、東芝がなんかいい方法教えてくれないかなぁ、と買ったはいいけど購入早々悩みが尽きないって感じです。

ファンの音の問題さえなければ、ホントに良い商品だと思います。