5つ星のうち 5.0 親孝行出張クッキングのお供, 2015/4/9
レビュー対象商品: イワタニ カセットフー エコジュニア CB-ECO-JR (ホーム&キッチン)
老人ホームに入居中の母のために購入しました。ホームでは朝昼夕と三食出てきますが、高齢者向けの食事なので、【柔らかい】【味が薄い】【ぬるい】点で物足りず、食が進まない時があり、心配していました。
このカセットコンロと具材を持参し、部屋ですき焼きや炊き込みご飯などを作ってあげると、とても喜んで、たくさん食べてくれます。
高齢になると、栄養を吸収する力もおちてくるので、どんどん痩せてきます。少しでも食べる量を増やして元気に過ごして欲しいので週1回の親孝行出張クッキング。このカセットコンロは小さくて軽いので、持ち運びも楽だし、火力も十分です。母と二人分の料理を作るのにピッタリで使ってて楽しいです。ただ、小さいサイズのガスボンベが近所で売ってないのが残念です。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2015/05/14 2:34:50:JST
じゃむっちょさんのコメント:
感心しました。自分も介護の大変さを身近に感じています。
カセットの入手で困っておられるようなので参考まで。すでにご存知でしたらすみません。

商品説明によると「通常サイズのイワタニカセットガスも使用可能」のようです。お尻が出て見栄えはイマイチですが使えます。注意点があるかもしれないので添付の説明書を再確認されると良いと思います。通常サイズならコンビニでもホームセンターでも手に入ると思います。
専用サイズがいいなら、Amazon通販で「カセットガス ジュニア イワタニ」で検索です。

連続燃焼時間
イワタニカセットガスジュニア(専用の小さいサイズ)→約60分
イワタニカセットガス(通常サイズ)→約120分

前の投稿への返答(返答日時: 2015/09/19 22:10:00:JST )
Amazon Customerさんのコメント:
私のレビューにご丁寧なコメントをいただき、ありがとうございます。
気づくのが遅くて、今ごろお返事することになり、大変申し訳ありません。
カセットコンロのこと、詳しく教えてくださってありがとうございました。
なんてご親切な方なんでしょう・・・感激です。
親孝行クッキングのおかげか、母は今でも元気に過ごしております。
母が一日でも長く健やかに過ごしてくれたらと願う毎日です。
じゃむっちょさんの親御様にも穏やかな日々が続きますようにお祈りしています。

投稿日: 2015/11/14 11:46:54:JST
松本貞夫さんのコメント:
じゃむっちょさんがおっしゃられてる通り、普通サイズで全く問題無いですよ。
ジュニアサイズがよろしければ、ロハコでも売ってます。
こんな裏ワザも一応ありますが。
参考サイト https://www.youtube.com/watch?v=wrHV4Bw1vAU
‹ 前 1 次 ›