5つ星のうち 5.0 これはハマりました, 2003/2/25
レビュー対象商品: モンスターファーム2 (Video Game)
このゲームは、ホントにハマりました。
CDからモンスターをうみだし、モンスターを育てていく、そんなゲームです。
週単位で時が進み、週ごとに、トレーニング、休養などを行い、モンスターを育てていきます。
育てたモンスターを、ランクごとに分かれた大会に出場させながら、モンスターを強くしていき、最終的には、ブリーダーランク「名人」を目指していきます。
名人になっても、やれることはまだまだあります。
システムに関しては、前作とかわり少しやりづらいかもしれませんが、慣れてしまえばどうってことはないです。
やりがいのあるゲームです。