2016年12月3日
分厚い方を持っていたので買い足しました。
とりあえず一通り眺めて、思ったことを書いていきたいと思います。複数購入して読み比べているわけではないので参考になりにくいかもしれませんが。

・アップデートで追加された要素がしっかりまとめられている。
特に「アカデミーの便箋」が非売品になったのは知らなかったのでびっくり。大体はプレイしている間に分かるようなことですが。
・住民についての情報が多くなった。
分厚い方にはなかった、家の中の家具配置が一人一人載っているので、見ていて面白かった。
特技、夢、家族構成が書かれているのも地味に良い。
・パネポン、無人島ゲームの情報も充実。
無人島では全体のマップ、アイテムが出てくるマスが分かりやすく載っていた。パネポンは連鎖するコツがいろいろありました。(でも私には無理)
・巻末の索引も完全版に。
今回追加されたもの、過去に配信済みのもの、海外で配信済みのものも含めて、すべて載っています。
カタログに登録される都度索引にチェックを入れていた人は、この新しい方にもう一度チェックを!
・追加されたアイテムだけ載せているので探しやすい。
元からあるアイテムは分厚い方を、新しく増えたアイテムはこれ、と使い分けられる(人によってはこれが利点にも欠点にもなるので一概に良いとは言えない)。

他にもいろいろあると思いますが、じっくり見ていないのでこれくらいしか書くことがありませんでした。また追記することがあればするかも。

↓どの攻略本にするか迷っているなら↓
・ニンドリを持っていない、初めての人
一冊になっている電撃のほうが、ニンドリ2冊セットより安い。ただし電撃は分厚い(900ページ)みたい。
・ニンドリ(だけ)は持っていない
ならこれは買わなくて良さそう。
・ニンドリしかない人
これ。他のを無理に買う必要はない。

追記
良い点と悪い点両方書かないまま、間違ってレビュー送信してしまったようです。最初見た人で、悪い点書いてない!と思ってしまった人、ごめんなさい。
67人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします