5つ星のうち 5.0 今まで使っていたガス炊飯器がそろそろ寿命となり、買い換えました。, 2014/11/10
レビュー対象商品: リンナイ ガス炊飯器(都市ガス12A・13A用) 【直火匠】 「タイマー・ジャー機能付き」 1~5.5合 シルバー RR-055MST(SL)-13A (ホーム&キッチン)
今まで使っていたガス釜もやはりリンナイで、旧製品にあたるものを7年使っていました。タッチキーが寿命で去年この製品が出たのを知っていたので、ほしいと思っていました。

傷的なことだけで、比較的安価な設定になっていたので、購入しました。玄米、おかゆ、炊き込みモードも有り、中でも売りである「本焚白米モード」で炊くご飯はとても美味しいですね。以前に製品にもあったお焦げの設定にもちもち設定も加わり申し分なしです。

やっぱり、ご飯を炊くのは、ガス炊飯器で高温(最高1.500℃)で炊くご飯は最高!これだけの高温は、電気炊飯器ではまねの出来ません。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/03/26 19:01:10:JST
keeさんのコメント:
こんにちは。自分も使っていますが、

>やっぱり、ご飯を炊くのは、ガス炊飯器で高温(最高1.500℃)で炊くご飯は最高!

直火の最高温度は約1500度ではなく約1200度ですよ。
‹ 前 1 次 ›