5つ星のうち 5.0 大きさにさえ目を瞑れば費用対効果が大きい, 2014/10/30
レビュー対象商品: マルチカードリーダー 接触型ICカード(B-CAS・住基カードなど)対応 USB接続 SCR80 【簡易パッケージ品】 (エレクトロニクス)
B-CASカードを認識させる目的での購入で、機能的には満足でした。
付属のCDは他のレビューでの評価から、まったく使っていません。
ドライバの導入はWindows Updateで自動で行われますが、最新ではないので、
Realtekのホームページからダウンロードし直しています。
読み込みだけでなく、書き換えにも使ってみましたが、そちらの機能も問題なしでした。
ただ、筐体が思ったよりも大きいので、平並びのUSBハブだと横方向に干渉するので、
縦並びのハブを用意した方がいいようです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/01/02 16:56:43:JST
ヒクチャンさんのコメント:
デバイスマネージャーのスマートカード読み取り装置としてMicrosoft Usbccid Smartcard Reader(WUDF)が認識されていますが、B-CASカードを挿入してからの読み取り手順がわかりません。読み取るためのソフト等その操作方法を教えてくた゜さい。
‹ 前 1 次 ›