5つ星のうち 5.0 BS/UHF混合器兼ブースター。見栄えさえ気にしなければ、家庭用にも使えます。, 2013/12/3
レビュー対象商品: DXアンテナ CS/BS-IF・UHF・FM共同受信用増幅器 39dB型 小規模集合住宅向け CUF39S1 (エレクトロニクス)
家庭用との設置上の差は、排熱の為に必ず壁面に固定しなければならない事と、アース線の接続が必要な事。

性能的には地デジ部分が39db型で、最終的に12分配しましたが全端末で見れています。

ちなみに、品物自体は、made in Japanで、メーカー保証は1年でした。
住宅設備用で1年は短いような気もしますが、家庭用でも1年が普通で実際には5〜7年位は使えますから、多分、これもそれなりには長く使えると思うので、実売価格を考えれば、良い買い物だったかな。

これの利点は、このブースター単体でBSアンテナへの電源供給が可能なので、全部のBS機器を電流通過で配線しなくても良くなる。
また、末端のTVやレコーダーからの電源供給を全部オフに出来るので、各機器を直列接続した時の電気的負担を減らせることにあります。

私はこれをBSとUHFの混合器としても使っていますが、もし、BS/UHFを分離したままで配線できる環境ならば、絶対に混合せず、BS用ブースターとUHF用ブースターを別々に設置することをお勧めします。BS/UHFは混合すると干渉してしまって、それだけで信号レベルが下がります。

P.S.
メーカーWebPageによるとメーカーは1台では出荷しないらしい。これの実売価格が低いのは、ショップの在庫処分価格と思われます。