5つ星のうち 3.0 ロードバイクなどには使えません。, 2015/6/1
レビュー対象商品: パナレーサー 空気入れ 楽々ポンプ エアゲージ付 米式/英式/仏式バルブ対応 (スポーツ用品)
レビューを読んでいるうちに、勘違いして買ってしまいました。大失敗。
私が悪いのですが、星5つは「気に入った」になってしまうので、星3つの「普通」とさせて頂きます。
申し訳ない・・・
私と同じ間違いをする人が出ないように、レビューを書いておきますね。。。

この空気入れは、主に『シティーサイクルやマウンテンバイク用』です。

一般的にタイヤが細くなるほど高い空気圧が指定されており、このポンプの上限である仏式700KPaまでですと、ロードバイクのタイヤに必要な空気圧まで入りません。

クロスバイクの場合、太めのタイヤなら使えることもありますが、700×25cなどのロード向きの細いタイヤを履いていたり、細いタイヤに交換しようとしている人は、この空気入れでは指定の空気圧まで入れられませんのでご注意下さい。

700KPa = 7bar(気圧) = 101.5psi
(タイヤの側面に適正空気圧の表記があります)

【補足】
クロスバイクに初期付属のタイヤは、700(直径)×28c(幅)や32cなどのロードバイクよりやや太めのタイヤが多く、それらはギリギリ空気入れの使用範囲内に収まりそうです。(フラットバーロードを除く)
ただし、スポーツ自転車のタイヤは、消耗品であり、ユーザーが好みのものに替えることが前提にあるからか、スピードより耐久性や快適性重視で、安価な物しか付いていません。