Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2013年3月15日
最初はなんだこれと思いましたが調べてるうちに現行車の少しお高い車には付いてるんですね。
名称は「エアロ スタビライジング フィン」というらしい?詳しいことはぐぐってください。

早速家のジーノちゃん(後期型)にはもつけてみましたが思ったより効果があり
バサバサと耳障りな風切音から「サーッサーッ」って音に代わりました。
値段考えると十分な効果だと思います。

いくつか注意点
1、3種類共取付可能な車は以外と少ないんじゃないかという点
  (これはAmazonさんの商品画像にあるのでよくみてから買ってください。)

2,ピラー用取付箇所が黒以外の場合自分で塗装しないとかなり不恰好になると予想

3,「ドアミラー用A」以外は向きがある

4,ドアミラーですが開いた状態だと余裕に見えても閉じると干渉したりギリギリだったりするので
  絶対仮止め後圧着してください。

5,これが一番大事「ドアミラー用B,ピラー用」の2種ですが
※地面と平行にになるように貼る!慎重に慎重にはりましょう
斜めに貼ったんでは風切り音軽減どころか増えちゃう可能性もあります。

ただ所詮は汎用品なので車種に大きく左右されると思いますし
フィンの貼る位置にも影響されてくるとおもいます。
特にドアミラー用Bの貼る位置に悩みます
39人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします