5つ星のうち 3.0 良くも悪くも価格相応なテレビですね, 2014/8/7
レビュー対象商品: シャープ 40型 フルハイビジョン 液晶テレビ AQUOS LC-40H9 (エレクトロニクス)
画像はそれなり音はダメ、だけど安い。そんなテレビです。価格の安い大型テレビとして割り切ると良いテレビですね。
ただ、画像も地デジの移り変わりの時期に買った古いAQUOSより発色は少し悪いです。もちろん色調整はしてみた結果です。
音はスピーカー自体の問題と音を出す方向が悪いんでしょう。外部スピーカーを買い足すにも10000円は必要なので、音に拘りがある人は最初から少し高い金額設定でテレビを選ぶと良いと思います。
ただ、価格に見合ったモノだとは思うので良品とは思います。1つ感動したのはLEDバックライトは本当に発熱が少なくパネルヒーターのような一昔前のテレビとは違うなと思いました。
そうした総評として価格と性能を考慮すれば全く普通なテレビなので星は3つです。