5つ星のうち 5.0 じっちゃんのラジオ, 2009/9/21
レビュー対象商品: SONY FM/AM/ラジオNIKKEIポータブルラジオ ICF-EX5MK2 (エレクトロニクス)
埼玉在住で、よく聞くのはTBSとNACK5です。つまり、こんな高感度ラジオは
まったく必要ありません。

ではなぜ買ったか?

それはデザインです。黒くて四角いボディ。コーナーのRは小さめ。ダイヤル式
チューニングに、モノラルのスピーカ。斜めに伸びるロッドアンテナと、
これはトラッドな日本のラジオのデザインを踏襲してます。

iPodの秀逸なデザインに、国産品が苦戦する昨今ですが、かつて国産BCLラジオが、
性能のみならず、その工業製品としての完成された美しさで、世界を席巻した頃の
雰囲気が、このラジオにはあります。

あるいは、ドカベンのじっちゃんが、畳を作りながら高校野球を聞いていた
あのラジオの雰囲気でしょうか。

一生ものとして付き合うなら、私はこういうデザインを選びます。
世代ですかね。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/12/14 11:40:05 JST
上官封武さんのコメント:
聴取ex5ラジオはその側に並んで一杯のコーヒーがグレード例えば小粒コーヒー、ex5は確かにとても精緻なので……
‹ 前 1 次 ›