5つ星のうち 4.0 思っていたより長い。, 2014/6/1
レビュー対象商品: (パールイズミ)PEARL IZUMI コールドブラック レッグカバー (ウェア&シューズ)
174cm 67kg 標準体型かと思います。
Lサイズを利用しました。特に足が長いとも短いとも思いません。

Lサイズではかなり長く感じました。
一般的な自転車用のレッグウォーマーなど、ジャージの生地とかぶる程度の長さ。ではなく、短パンでも利用できるようなもものつけねまでひっぱりあげても足首部分にややゆとりがある余り具合でした。
長い。というより、短パンのような短いパンツでも利用できるような想定でそもそも作っているのではないかと思います。
もも、ふくらはぎはちょっと筋肉ついている程度でそこまで太くないですが締め付けはちょうど良い程度でした。
逆にしっかりロードバイクなど乗っている方の足では、きついのでは?と思いました。
全体のバランスとして足首部分がかなり細かったです。

使用感はまぁまぁ、直射日光を浴びるよりはだいぶ楽なので日差しの強い日は重宝します。
アンダーアーマーのシャツやタイツほどは、通気性が良くなくちょっと生地が厚い感じがしました。