5つ星のうち 4.0 シンプルな機能で高画質, 2016/2/4
レビュー対象商品: Transcend 内蔵バッテリー搭載ドライブレコーダー 300万画素Full HD画質 DrivePro 100 / TS16GDP100A-J (Automotive)
同社のDP200(初期型)を使用していますが、日付リセットの問題が気になるので、こちらを買い足してみました。

以下はDP200との比較です。
画角は狭くなっていますが、あまり広角すぎないので自然な見た目になりました。
画質は同等ですが、F1.8の実力で夜間はよりきれいに撮影されていました。
機能が少ない分操作も簡単で、WiFiやGPSが不要であればまったく問題なし。

星一つ分の減点は、取り付けアタッチメントがどちらか一つしか入っていないことですね。
本体との接続が独自の形なので、汎用品が使えず専用のオプションが必要ですから
両面テープ型と吸盤型両方入っていたほうが、もっと取り付け場所の自由度が上がると思うので。

新型のDP220やDP520ほどの高機能が必要ない人にはお勧めです。