5つ星のうち 1.0 燃えました, 2012/1/9
レビュー対象商品: TWINBIRD 加湿器 アロマトレイ付 SK-4974W (ホーム&キッチン)
普通に使っていたところ、
いつもと違う蒸気が出てるなあ...
と思ったら、

でした。
電源を抜いて、タンクを取ってみると、
タンク下の部分が燃えて溶けていました。
就寝時だったら、死んでいたのかもしれません。
安物買いは時として命取りになりますね。
今後の教訓になりました。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2012/01/09 22:50:58 JST
koprunousさんのコメント:
それは今回の製造ロットに致命的な欠陥があったのではないでしょうか。
リコール扱いになる可能性がある様な気がします。
メーカーに伝えたほうがよいのではないでしょうか?
私も貴殿のコメントを読み、追加でこれを買うのは止めたほうがいいかなと思いました。
焦げくさくはなるものの、昔買ったものではそんなことはありませんでしたよ。

投稿日: 2017/01/02 1:55:06 JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2017/01/02 2:05:08 JST)
isakunさんのコメント:
「普通」に使ったとありますがどのようなどのような環境下でどのような扱いの「普通」なのか具体的な記載が一切ないのでか分かりません。重篤な故障を不特定多数の方が見る場で伝えるならもう少し具体的に説明する必要があると思います。自分もアマゾンで購入した同商品で下部分から水漏れと異臭がしたので新しい同商品を買い直しました。
前は洗浄にクエン酸を使った後、水を本体給水部に直接水道からじゃばじゃば入れて洗う本体の裏側にも水が伝うような雑な掃除の仕方でしたが、買い直したものは裏側に水が伝わらないようコップで水を入れて洗う方法にして今現在も故障なして使っています。
‹ 前 1 次 ›