2014年11月18日
2年前に購入したNECのノートPCのHDDが250GBだった為、500GBにサイズ交換をしました。
動画編集をするようになったせいか?HDDの未使用部分が25%を切り、最近、ネットの閲覧の速度も遅くなり、全体的にフリーズも多発するようになり、困っていたので、第一段階として、金銭的に手頃なHDDの交換の交換をすることにしました。
HDDもATFと非ATFなどと、種類が分かれていて、失敗はしたくないので、オリジナルのサイズ違いのこの商品を購入しました。
今回は、全体をコピーしたあと、Cドライブ(55%)とCドライブ以外(45%)の2のドライブに分割し、大きな動画編集データとPC買換のたびに、コピーして使用しているエクセル等の大量のデータをCドライブ以外に移動しました。
とても、早くなった気はしませんが、ほとんどフリーズもせず、動作も滑らかになり、作業に支障が無く満足です。
1つの不満は、東芝製の非ATFのHDDは、このシリーズ以外、後のシリーズがよくわからず、見つからなかったことです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします