5つ星のうち 4.0 今のところ問題なし・・・, 2015/10/8
レビュー対象商品: Pioneer ブルーレイディスクプレーヤー アップスケーリング/音声付き早見・遅見再生機能搭載 ブラック BDP-3140-K (エレクトロニクス)
2年前に同メーカーの前機種(3110)を購入したのですが故障したので買い換えました。
パイオニアというとなかなか壊れない印象があったのですが・・・。
実際20年前に買ったレーザーディスクは未だに現役で生きてるんですがね。
まぁ、1万円前後の機種なので、使い捨て感覚なんですかね。

前機種があっけなく壊れたこともあり本当は他のメーカーのプレーヤーを買おうとしたのですが
音楽ソフトはプリメインアンプから音が出したかったので、出力端子があるのでこれにしました。
リモコンなんかも以前使用していたモデルより大きくなり使いやすくなりましたし、画質なんかも
問題がないように思います。
機械の動作音は少々大きいですが、当方はボードの中に格納しているので気にはなりません。
レビューを見ていると不具合報告が多く不安になります。
壊れなきゃいいのですが。

2016/2月追記
リージョンコードが合致していたらPALのDVDも再生可能です。
私はUKオンリーで発売された音楽DVDを再生して楽しんでいます。
その昔、改造プレイヤーを使っていたことを思うと便利です。
この機能は結構喜んでいます。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。