2015年6月14日
旧タイプ(MICRO NIKKOR 60mm F2.8D)から買い換えて、D7200用として使用しています。
個人的には標準に近い30mmf1.4(Sigma_Art)と比べて、こちら(60mm)のほうがスナップしやすいです。

Dタイプと比較し、描写は同等....ん~...若干ですがこちらのほうがボケ(の連続性)が上品かなと思います!
うまく表現できてませんが...。

そして、決定的な違いは、何と言ってもAFの速さ!
....常用的に取り付けてスナップとマクロとを繰り返す使い方なので、AF時のストレスが解消しました。
(DタイプにはLIMIT切替スイッチがついてますが、それを含めても合焦のスピードは雲泥の差です。)

あと、VR(手振れ補正)さえあれば、機動力も含めて完璧だと思います。
(添付の写真はすべて三脚レスです。)
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします