2015年7月19日
まず「ご安心下さい。この商品は1L です」と言っておかなければならないでしょう。目を凝らして本ページを読んでみましたが内容量が記載されていないようです。築15年ですがフローリングが劣化してきたのでネット検索で検討してこれを購入しました。情報通り、初体験の私でも塗ってから乾燥するまでの時間がちょうど良く、慌てて作業する必要はありませんでした。ワイパーにワックスを多く染み込ませ過ぎて飛沫が飛んだり、床に水分が残っていると白い泡状のムラができ乾燥後もベタつきます。少量補給しながらマメにスーっと軽く伸ばして塗ると良いようです。また、業者さんの使用するワックスには抗菌剤が含まれていて湿布してから乾燥までの間のカビ胞子や虫を寄せ付けないらしいのですが、家庭では湿布・乾燥後にベタつきがないか屈んで作業したりするので安全な製品の方が良いのかなと思って購入しています。ですから作業中に髪の毛が落ちないよう被り物と乾燥中の開放窓から虫が入ってこないような留意は必要でしょう。
ワイパーの自在度は高いですが隅っこや凹凸のある面は上手く塗れないので全体作業の前に、白髪染めに付属していたブラシでチョコチョコ先に塗っておきました。プロから見れば多くの間違いを犯している出来上がりなのでしょうが、見栄えより保護重視でしたので蘇った輝きに満足しております。作業後、誤って手の爪についてしまっている事に気づいたのですが強く擦ったくらいではキズひとつつきません。説明書ではこの輝きが2年続くらしいので、2年はマニキュア要らないんだな~と喜んでいます。
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします