5つ星のうち 2.0 クッション性はいいが・・・, 2014/7/6
レビュー対象商品: Re:getA(リゲッタ) メンズ ドライビングローファー ブラック M GM-307 (ヘルスケア&ケア用品)
足が最近、腱鞘炎気味で少し痛かったので
評判を聞いて購入。

商品が2日前に届き、2日間はきました。
初日はやはりインソール部分がウリなだけあって、
土踏まずにフィットして歩いていても気持ちよかったのですが・・・

2日目になると薄い合成革が1枚でできているため、履いているうちに生地が伸びたのか、
少しづつブカブカになってきました。
歩いていると足首付近に負担がかかり逆に痛みがましてきたような・・・・

調整用のアジャスターが付属で着いていたので貼ってみましたが、全く意味がなく、
逆にすぐ靴の中で丸まってきたので、はずそうとしたら靴の中の中敷き部分まで浮いてきました。
価格の割にローファーと呼ぶには作りが簡単すぎます。

とりあえず、靴屋に行ってインソールを買って、
なんとか履けるように調整してみようと思います。

期待の割にこの結果は少し残念・・・・
この価格を出すなら、
靴屋で靴を買って、健康インソールを入れた方が長持ちすると思いました。

今後のメーカーさんの改良を期待します!

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。