5つ星のうち 2.0 どうしてもミキサーでスープが作りたい人向け, 2013/8/6
いいお値段だったので期待しましたが、個人的にはハズレでした。
以下マイナス点
1・ボタンひとつで完成とはいかない。コーンスープで調理時間30分中
  15分は手を離せますが残りの時間はほぼつきっきり。

2・とにかく大きく重く音がうるさい。掃除機くらい音がします。
  出しっぱなしにできるスペースがない人、騒音対策が必要な人には不向き。
  重いのに本体に掴むところがない為シンク下から出す時も一苦労です。

3・掃除がしにくい。付属の洗浄ブラシは役に立ちません。
  刃の裏側やふた裏の隙間に入る大きさでない為。
  洗浄用の歯ブラシが必要です。刃も外れないので裏側がどうしても綺麗にできません。

4・付属のレシピ本はデザート含め22種類だけ。
  公式HPのレシピと殆ど重複しており、少なすぎる。試行錯誤できない人には
  使いこなせないが特殊な機械のため火の通り加減などの見当はつけにくい。

5・レシピ本や取扱説明書が不親切。簡潔にまとめたかったのかも
  しれませんが非常にわかりにくく (写真の上下に適切な当該文がないなど)
  推測しなければいけない事が多々あり。

6・フードプロセッサーではありませんが、この値段と大きさならみじん切りくらいは
  きちんと出来て欲しいところですが野菜類でも無理でした。
  大きさにムラができてしまいます。
  説明書にもありますが
     ※以下の材料の撹拌、粉砕はできません
      ・肉、魚類
      ・流動食づくり、とろろいも、ゆでたジャガイモ
      ・乾物類、穀類、氷

ミキサーやフードプロセッサーなどの機械類に慣れていて、
毎日スープ作りがしたい人向けです。
とにかくミキサーでスープが作りたい、という人にはこれしかないと思いますし
おススメできます。見せるキッチン作りをしたい人でスペースがある人も
いいと思います。デザインはスタイリッシュで見栄えします。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

在庫切れ
レビュアー