5つ星のうち 1.0 「初期不良品」の割合が高いというのはホントだった。, 2013/12/28
レビュー対象商品: ZIPPO (ジッポー) ハンドウォーマー オイル充填式カイロ アウトドアライン エコカイロ ハンディウォーマー シルバー クリアケース 40306 【並行輸入品】 (スポーツ用品)
 この商品を購入しましたが、初期不良品で、全く着火しませんでした。
 オイルもZIPPO純正品です。

使い方は、もちろん知っています。1年前に購入しましたから。
 以前のモデルと比べると点火口(バーナー)の部分が変更されていました。

他の方もおっしゃっていることですが、不良品に当たる確率がかなり高いことを考えると、よほどのZIPPOファンでなければ、他社の製品にすべきでしょう。

ZIPPOという会社は、米国の会社なので、世界企業のブランド力を信頼して再購入したのですが、他の方がコメントしていることは、こういうことだったのか、と思い知らされました。

そのときは1シーズン終わらないうちに、消耗品であるバーナーが使い物にならなくなりました。

化学カイロは、ホームセンターでも、売られています。
 また、「ハクキンカイロ」という日本の老舗会社の商品もあります。
 私は、このハクキンカイロを購入して使っていますが、着火もいいし、発熱量も抜群です。
 バーナーは、消耗品ということは知っているので、せいぜい1シーズンものと覚悟していますが、年1回バーナーを購入し、燃料であるベンジンを近くのドラッグストアで買うことを考えています。

とにかく、最初から壊れていたり、すぐに壊れたりして、期待外れでした。

ちなみに、「ハキクキン」と検索してみると、ハクキンカイロとは全く違う会社の類似品が表示されることが多いのですが、「おじさんマーク」の「ハクキンカイロ株式会社」製のものをご購入してください。
 他社のブランド商品名の一部をかぶせた「類似品」は、たいてい信用できませんから。
 日本語変換ソフト「百度」(bandu ime)とマイクロソフトのIMEと同じ「関係」ですね。似て非なるものには注意しましょう。