2014年1月18日
英語の語学力向上のために購入しました。

手書き入力、発音再生、カラー辞書、タッチパネルと非常に多機能です。
辞書検索といった基本的な機能の高機能さもカシオならではと思います。

英語、中国語が話せる台湾の友人と本品の手書き機能と音声再生を使って
会話できたとき、電子辞書の素晴らしさを実感しました。

また、テキストファイルを追加することができる点が想定外の利点でした。
本品に転送したテキストファイルの単語をキーボード下のミニ画面で参照しながら読むことができます。
職業柄英語の技術資料を読むことが多いのですが、英語が得意でない自分には訳と並行して読める点がとても助かっています。
RFC等仕様書はテキストで公開されているので、本品に転送して読むことをおすすめします。

他にマウスオーバーで即座に辞書が引けるものとして
 ・Mac
 ・Kindle
がありますが、強力な辞書機能と連動して読めるのは本品だけかと思います。

別途辞書を購入して中国語等購入当初に無い辞書も使えるようになるので、長く使える品だと思います。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします