Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Androidアプリストア Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

5つ星のうち 5.0 必要な人には高くても価値ありです。, 2014/6/6
レビュー対象商品: シチズン カンパノラ 腕時計 コスモサイン【Cosmosign】 CITIZEN CAMAPANOLA CTV57-1231 (時計)
国立天文台副台長の渡部 潤一さんも愛用の時計です。

かなり大きな時計(まるで通信でも出来そうな大きさです。)ですが、
その時見える星座がパッと見える星座早見表付きなので
天文を趣味としたり、仕事としてる人には便利です。

ゆっくりと星座盤が動いていく様子は
なんとも見ていて癒されるし、
慣れると大きさも気になりません。

値段的に高級時計の部類に入りますが、
この質感と機能でしたら十分満足できる仕様になっています。

他にもシリーズでいろいろあるので
カンパノラで検索してみるといいと思います。

商品

レビュアー