2014年12月18日
身長180cmには風防効果小。60km巡行中風切り音が気になります。
また、かなり風が顔に集中します。ただ、胸への風が軽減できるので
一長一短。後、抜群にかっこいいですね。

フルフェイスで乗るのがいいかもしれません。
ジェットヘルでは風がゴーゴーとあたり、少々きつい&うるさい。
身長の低い方&座高の低い方には問題無しだと思われます。

後、60km/h巡航ツーリングがかなり楽になりました。また、公道で試してませんが
60km/h → 80km/hがスムーズに出せるようになり、こんな小さな風防でも効果が
有るものだと少々驚いてます。

更に効果を求めるなら、東京堂etcが良いみたい ← 友人のクロスカブ乗りましたが
効果確認。但し個人的にファッション性少々難。←ここは好みなので個人差あり。
用意するもの → 14レンチ、14、10メガネレンチ有れば更に良し、プラスドライバー

注意すること
ミラーの上部が左右とも逆ネジ。つまり、緩める時は右側に
締める時は左側に。通常ネジの逆。ミラーの下部「銀色」は普通のネジ。

ミラーを最後に付けないこと!風防が邪魔で付けれません。必ず最初の
段階で付けるべし。
取り付けは、よほどの工作嫌いでなければ誰でも出来ます。30分?
最初、大方室内で組み立て、最後の取り付けだけ室外が良いかも。
落としてシールドに傷が付かないため
--------------
効果少と記載しましたが、あくまで商業カブロング風防と比べてのことです。
訳あって1週間外しましたが風の抵抗等ストレスマッハ。速攻で付けました。
他社のショート風防も同様だと思います。形と価格等好みで選ばれると良いと思います
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください