2015年11月21日
今回、APSC機のカメラで他社と比較検討し本商品を購入に至りました。

操作性、質感、画質など大変よく満足していたのですが夜景撮影の多い私の使用方法において
画質面の現象?で一つ大変気になる点があります橋の添付写真を見ていただければ分かると思いますが長秒時、高感度いずれにおいても電灯など強い光源が構図内に入った際に光源周りの紫色の潰れが大変目立つと言うことです。

この現象自体は他社製カメラにおいても特殊な条件下においては見られる現象ではある様に思いますがすが
本製品においてはその頻度が際立って高いように思われます。絞りを絞る等撮影条件の変更、レンズ交換(HDコーティングがほどこされたレンズ)を行っても同様の現象の出現に変化がなかったことから事からおそらくはこの本体側の問題であると考えられます。
夜景など撮影される機会が多い方はご注意ください。

ただ、それ以外の点においては画質も大変よく、同様の用途を伴わない大半の方にとっては星5つの機種です。価格も安く、質のいいAPSCレンズも安価にそろえられるKマウントでありますので大変おすすめできます!
他にもほぼ無調整写真2枚を添付いたしましたのでご参考に。(いい描写をしてくれてます笑)
5コメント5件| 56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください

商品の詳細

¥92,000+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料