2013年12月21日
初めてのGPS時計でしたが、価格、性能とも満足しております。
まだ、6回しか使用していませんが、感想を以下にまとめます。

良い点
・文字のコントラストがはっきりしていて見やすい。
 夜は使用していないので、ライトの木野は未使用ですが...
・マニュアルは日本語で少し省略されているが、十分にわかりやすかった。
 所々、若干日本語がへんかな。
・GPSのサーチは河原を走るからか1分かからずに捕まえます。
・距離測定も結構正確かと思います。
・オートラップは便利で、通知音も良く聞こえます。
・カロリー表示も励みになります。
・設定もまぁまぁわかりやすい。
・僕の手首には丁度良いサイズですが、女性だと大きさが気になるかも。
・デザインが気に入ってます。個人差はあるでしょうが...
 ちなみに、写真よりもっとライムグリーンで黄色くありません。

気になる点
・データをCSVに取得できますが、オートラップのタイムは取得できず、時計本体しかないので、結局転記しています。
・グーグルアースの3D表示はいるのか疑問
 2Dで十分かな
・充電中の表示がPCの表示と同じなので、最初は本当にしているか不安でした。
・GPS時計はどれもなのでしょうがないのでしょうが、分厚い。
 数年後には薄くなるのかな。

普通のランニングウォッチより高めですが、この値段でこの機能なら大満足です。
充電回数がどのくらい持つかとか、電池の劣化でどんな影響があるかはまだわかりませんが、
今は実に快適に使えています。
距離がある程度正確にわかるし、意外と気に入っているのが消費カロリーの表示で新しい励みになります。

こんなつたないレビューですが、GPS時計を購入するご参考となれば良いかとと思います。

【後日追記】
1年たたないうちに、ボタンの反応が悪くなりました。
スタートもモードもほぼ効かない状態で、修理に出しましたが新品がきました。
ただ、好感されたものもボタンの効きが悪くなってきております。
デザインや機能限定のため操作が楽で良いのですが....
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします