5つ星のうち 1.0 わずか3日でソファの座布団に…, 2011/10/26
レビュー対象商品: MARIOTTE プロ8人が熟睡を追求した枕2 (ホーム&キッチン)
僕はダメでした。

エアートムというストローを短く切ったような詰め物で枕の高さを調整する事ができますが、低いのか高いのか、そもそも自分にあう高さはどのぐらいなのかが分からない。
仰向けに寝る時も、頭を深めにおいても浅めにおいてもどうもしっくりこない。
ちょっと寝ただけで、首を回すとコキコキ音がするぐらい首に負担がかかっている。
頑張って3日間、高さや頭を置く位置をいろいろ変えて使ってみたがほとんど寝れなかった。
睡眠不足で頭は痛いし、吹き出物まで出てくる始末。

というわけで、わずか3日でソファの座布団にしてしまいました。
座布団としてはちょうどよい(笑)
専用枕カバーとあわせて約14,000円。
高い座布団を買ってしまったと笑うしかありません。

モノはよく考えられているいいものだと思いますが、私には合いませんでした。