2015年1月2日
温める・解凍するといったごく一般的な用途であれば、価格以上の使い勝手があります。
そのため評価としては★5にしたいのですが、オーブンの使い勝手があまりにも悪いので減点しました。

まずひとつめの減点は、予熱時の操作です。

予熱完了のアラームがなってからすぐにモノを入れて加熱を開始しないと、エラー表示が出ます。時間的には1~2分程度の放置でもエラーになります。理由は、予熱の設定温度より高くなったことによるもののようです。
予熱完了後にすぐにモノを入れられるようにしておくことで回避できますが、調理完了後に同じ温度で加熱を追加しようとすると同じエラーが発生します。そのため、初めての料理でオーブンの具合を見るときは非常に苦戦します。この問題も、追加で加熱するときの温度を初期時より10度高くすれば回避できます。もちろん、慣れて温度と時間がわかればたいした問題にはなりません。

もうひとつの減点は、時間の設定です。

つまみで調整できるのでレンジ使用の5分程度なら困らないのですが、オーブンのように40分などの長時間の設定をする際は、つまみをかなり回さないと所定の時間まで設定できません。

いずれの問題も回避策と慣れで何とかなるので、及第点は与えられる製品だと思います。
中の皿がまわるタイプなので加熱ムラも少なく、円形のケーキなどはきれいに焼くことができます。
0コメント| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします