2005年12月1日
アニメも放映中とのことで何となく手にとって読んでみたが、なかなか面白かった。最初はややこしい専門用語や設定にとまどうかもしれないが、ケレン味たっぷりで軽妙な語り口にはグイグイ引き込まれるし、穏やかだが年相応の下心も持つまさに等身大の主人公・悠二や、イケメンの佐藤、メガネマンの池に虚弱美少女・吉田さんなど、キャラクター達もみな魅力的で、読んでいて楽しい。

そして最大の見所(詠み所?)は、やはりヒロインであるシャナの見せるアクションや、強烈なツンデレぶり(笑)であろう。悠二とシャナの微妙な距離感が物語の主軸となり、学園ラブコメに笑わせられ、時に切なくさせられる。このあたりのメリハリも上手い。

まだ1巻しか読んでいないが、これは後のシリーズも是非読んでみようと思う。イラストも綺麗で大変よろしい。
0コメント| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします