VINEメンバー2014年5月19日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
大きさと重さのイメージとしてはサバ缶です。
取扱説明書は、従来の何カ国語も書かれている冊子ではありません。
細長の紙、数ページの図のみです。
これなら全世界の誰にでも使い方がわかるので、頭のいい方法です。

電源ボタンを押すと、ピロロロロンという音がして起動します。

マイクロUSBポートにつなげば、LEDが点滅します。
充電完了でLEDが消灯します。

音質とか気になる方もいらっしゃるようですけれど、もともと、モノラルなので音楽鑑賞の用途では無いかも知れません。

iPhoneやiPadのBluetoothで簡単にリンクできます。
ただし、Bluetooth内蔵のWindows7PCからは認識するのですけれどドライバーが使えませんでした。
時間をかければ解決出来るでしょうけれど、iPhoneで使えるのでWindows機は諦めました。

20人程度の研修会場でBGMを再生してみました。
これなら、音質音量ともOKです。
グループワークの時間や休憩時間に席の後ろに置いてBGMの音源に使います。
講師席からiPhone側で音量をコントロール出来るので便利です。

2014年8月8日追記
さわっていないのに突然電源が入ったり、電源が落ちたりをバッテリーがなくなるまで繰り返す故障? 発生。
現在8月7日にメーカーに質問を出したけれどリプライはまだ無い。

8月8日の内にリプライがあって、本体のPIN番号を送る。
写真で良いそうなので、マクロ撮影した。
その後、保証書が必要と言うことで、探したが見つからず。
そういえば、細長い取扱説明書の最終ページが保証書だったような? と思ったけれど、取扱説明書自体が見つからず。
Amazonの送り状をスキャンして送る。
また、本体にLOGCOOLのロゴが入っているはずだから、合わせて写真が欲しいとのこと。

最終的に交換するので、現在のX100を破棄して欲しいという結論となる。
回収して調べることはしないのか?
電池の交換もできないようなのでその都度、新品を買って欲しいと言うことなのだろう。

8月27日に修理品(新品)が届く。
破棄予定の古いX100は新品が届くまで保管していた。
試しに破棄予定のX100に電源を入れてみた。
もちろん、充電は切れている。
やはりダメ。
充電したら勝手に電源が入って近くのBluetooth機器に勝手に接続して電源が切れるを繰り返し始めた。
この症状、内蔵バッテリーが切れるまで繰り返す。
当たり前のことだけれど、しばらく放置すれば直ると言うことはない。
ゴムのスイッチ部分が熱さでイカレて癒着しているのか? と思う。
ということで、燃えないゴミとして破棄。

新しいX100修理品(新品)の箱を開けて中を見ると取扱説明書と保証書は別だった。

カスタマーサポートは親切だったので、さらにロジクールには好感が持てる。
しかし、長年にわたりロジクールのキーボードやウェブカメラやマウスなど数々の製品を買っていたけれど、製品の不具合ははじめて。
0コメント| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします