5つ星のうち 5.0 安い割には中々良いアンプ, 2015/12/6
レビュー対象商品: Pioneer AVアンプ 6.2ch AirPlay/MHL/4K/ハイレゾ対応 VSX-S510 (エレクトロニクス)
DVDを観る為に昔の5.1ホームシアターアンプを使っていたが、最近のBDのドルビーTrueHD DTS-HD Master Audioに対応させる為に購入

値段の割には6.2chで3Dや4K対応で一通り揃っているのが良い、リモコンの反応も良く同じパイオニアのBDプレーヤーと違ってこちらは使いやすい
HDMI接続で注意が一つ、各BDプレーヤーは本来テレビの2ch音声で接続なのでプレーヤーの方のHDMI設定を変更しないとアンプ本来の性能が発揮されない

HDMIには信号の種類が別々に設定出来るのに気が付かず、BDプレーヤーの初期設定のテレビ用2chでHDMI信号をアンプに送っていて気が付かなかった
アンプの設定は簡単だったが、メーカーによってはDVDやBDの信号出力側のHDMIにも設定がありダイレクト信号に変更しなければならない場合がある。

商品

レビュアー