2012年7月11日
Bluetooth製品と迷ったが、”充電のしやすさ”重視で購入。

装着感:頭が大きい(自分)と若干窮屈な感じだけど、妻には丁度良い。

接続:付属のミニジャックケーブルをTVのイヤホン端子に繋ぐと、TVから音が出なくなるため
   TV側&送信機側 共に赤白ピンジャックで接続。
   これで、TV&ヘッドフォン共に音が出てヘッドフォンで音量調節も可能。
   (ヘッドフォン使う時はTVの音消してね)
   クレードルに差すと勝手にOFF(当たり前か・・)になるので電源ボタンはONの時専用

音:地デジ視聴やゲームの使用だけなで音質に何の不満も無い。
  遅延は多少あるっぽいが、言われないと気が付かないレベル。(言われても気が付かないかも)
  たしかに最大音量が小さ目だが、ボリューム7〜8割で充分な音量なので、これも問題ない。

干渉:電子レンジは試してないが、そもそも電子レンジ使いながらヘッドフォンは使わないので無問題。
   Wi-Fi(2.4GHz、5GHz共)もBluetooth電波も飛んでる環境だが、問題なかった。

総評:子供たちが寝静まってから録り溜めた番組を視聴する関係でヘッドフォンは必須。
   今まで6mコードの有線ヘッドフォンを使い、見る度にヘッドフォン端子に接続して使っていたが、
   コードは絡むし、片づけも面倒だったので、無線化は非常に快適。
   特にクレードル充電は一度使ったら病みつきになる。
   密閉式で長時間の映画は快適ではないかもしれない。
   又、サラウンド感は全く無いので映画やブルーレイがメインの人は
   初めから高級無線サラウンドヘッドフォンを買った方がいい。
   また、音楽メインの人は有線ヘッドフォンの方がやっぱりいい。

TV音声の無線化と言う1点に絞れば、6千円台で計画どおり快適な無線化が叶い非常に満足いく製品。
   電池交換が可能(エネループ)な点も地味に嬉しい。
   唯一残念だった点は、使用中の赤LEDが眩しすぎたのでテープで隠した。

0コメント| 84人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします