5つ星のうち 4.0 使い分け用に, 2015/7/18
レビュー対象商品: Pioneer ブルーレイディスクプレーヤー アップスケーリング/音声付き早見・遅見再生機能搭載 ホワイト BDP-3140-W (エレクトロニクス)
香港製ブルーレイソフト(ただしリージョンはCではなくAの製品)を入手したところ、当方所持のパナソニックの
ブルーレイレコーダーでは、音は出てメニューの操作もできるものの、肝心の映像が映りませんでした。
映像本編が大陸中国で製作されたものなので50Fpsなのだろうと思い、本機を購入。無事に映像が流れました。
ただし、ソフトには中国語音声と英語音声、中国語字幕と英語字幕が入っているのですが、パナのレコーダーでは
選択できる英語音声/英語字幕が本機では選べず(選択肢表示自体がされない)、中国語音声/中国語字幕になって
しまいます。どこかに設定のやり方があるのかも知れませんがまだよく調べられていません。

コンデジで撮影のAVCHD映像をPCで編集しBDMV形式で焼いた自作ブルーレイを本機で再生テストしたところでは、
問題なく再生可能で、史上初という音声付き1.5倍再生もできました。
また、古いアンプともRCAケーブルで接続できるのが他社製品にない魅力です。

気になる点は、ディスクを載せるトレイがかなり浅いみたいで、気を付けて載せないと閉まる際にディスクがずれます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/11/15 19:29:08:JST
きんぐさんのコメント:
香港製ブルーレイはリージョンC、日本ならびにアメリカはリージョンAなので
そもそも、再生不可と考えられます。ご存知でしたら、余計なお世話でした。
もし、リージョンフリーのディスクでしたら、どのプレイヤーでも再生可能です。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/03/26 20:25:10:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/03/26 20:25:29:JST)
パンダスキー33世さんのコメント:
説明が足りていなかったので補足しますと、当方が購入したブルーレイは香港製ではありますが、リージョンはAのものです。
ですので、ここでは50Fpsの映像が再生できるかどうか、についてレビューいたしました。
‹ 前 1 次 ›