2014年4月13日
「現代麻雀技術論」というかなり有名な麻雀戦術サイトの書籍化。
文字数の制限などから削られた部分もかなりあるものの、
それでも麻雀が強くなりたい人に役立つ情報が満載です。

具体的には「読み」をカットして、「手作り」と「押し引き」に絞っています。
ただ、押し引きこそ結果に直結する重要な要素です。

「こういうときは押し」「こういうときはオリ」と明確に記載されているため
たいへん読みやすいですし、「流れ」のような抽象的な言葉は一切登場しません。

牌図も豊富に用いられているものの、かなり長い文章を読むことになります。
中級者にも難しく感じられる本で上級者向けと言えるかもしれませんが、
この本を頭に叩き込めば確実に強くなることは間違いなしだと思います。
25人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします